大分銘菓ざびえる。
宣教師として活動したフランシスコ・ザビエルにちなんで作られた、南蛮文化漂うお菓子です。ビスケット生地に白あんが上品にマッチしています。
電話
TEL
全国ブランド関あじ・関さばをモチーフにした上質な最中です。関あじには小豆のこし餡、関さばには小豆のつぶ餡に羽二重餅を挟み込みました。
電話
TEL
ボンディアは昭和53年にポルトガル・アベイロ市と 大分が姉妹都市となった記念として創作されました。本品はその異国の地の素材や作り方を学びながら日本古来の素材である小豆餡を、クルミを入れアレンジし、パイ生地で包んだ異文化同士の出会いとも言うべきお菓子です。
電話
TEL
和三盆、白下糖、オーガニックシュガーを贅沢にブレンドし、はす粉でんぷんで練り上げた琥珀色のお餅です。もちっとした食感とつるっとした喉越しが心地よく上品でやさしい甘みが口いっぱいに広がります。
電話
TEL
江戸末期の1864年創業の蔵元が造った純米大吟醸。全国酒類コンクールで、H24年秋から3季連続して純米吟醸・純米大吟醸部門第1位を獲得した逸品。
電話
TEL
老舗の太田旗店が作り出す「刺子商品」は、消防祥天などに使用される軽くて柔らかい丈夫な生地を使ったオリジナル商品です。ハギレを利用した「エコ」な商品も取り揃えています。
電話
TEL
お刺身を漬け込むだけで大分の郷土料理りゅうきゅうが楽しめす。かぼす果汁100%は大分県特産のカボスを絞った天然の果実酢です。
電話
TEL
大分名産のかぼす果汁を使用しています。かぼすの甘酸っぱくてさわやかな香りがたまりません。お土産に最適な紙袋入りです。
電話
TEL
大分名物とり天がご家庭で簡単に楽しめる調理3点セット。鶏肉に秘伝の下味を付けて揚げるだけでOK!
電話
TEL
素朴でどこか懐かしい伝統の味、吉野鶏めし。
素材にこだわった具材を炊きたてのご飯に混ぜ込むだけ!
電話
TEL
佐賀関で採れたクロメを乾燥させて、食べやすい大きさに刻んでいます。潮の風味と粘りあるトロトロ感をお楽しみください。
電話
TEL
佐賀関でとれた魚を特殊冷凍した関冷刺は自宅にいながら、新鮮な刺身を味わっていただけます。
一本釣りされた天然の関ぶりをお楽しみください。
電話
TEL
豊後水道で育った高級"とらふぐ"をふぐ専門店のふぐ良自信を持ってお届けします。ご家庭で芳醇なふぐ料理をすぐにご堪能いただけます。
電話
TEL
冠地どりは、大分の地で生まれ丁寧に育てられた地鶏です。やわらかで程よい弾力と噛むほどに出てくる烏骨鶏の旨みを感じてください。
電話
TEL
電話
TEL
電話
TEL
電話
TEL