四季折々の大分の幸を堪能できる 昭和十八年創業の老舗日本料理店です。 創業より親子三代、昔ながらの味と伝統を大切にしています。 食材を最高の状態で提供するため 完全予約制で 丹精込めて調理したお料理は個室のお部屋で ご賞味いただけます。 ご予算や用途にお応えいたしますので 大切な人と過ごす大切…
ホテル日航大分 オアシスタワーの中にある和食レストラン。 大分の郷土料理や月替わりのメニュー、会席料理を銘酒とともにお楽しみいただけます。
揚げたての大分からあげをお持ち帰りしていただく、からあげ専門店です。 配達、地方発送も承っております。
地元大分や日本各地から取り寄せた選りすぐりの食材を、熟練の職人が至高の一皿に丹精込めて作り上げます。 趣向を凝らした完全個室でゆっくり大分の味力を贅沢にお愉しみください。 記念日や接待、各種ご宴会など大切なお集まりにも 是非ご利用下さい。
大分の郷土料理として愛される鶏飯。江戸時代の末期ごろ、吉野の地区の猟師が、雉や鳩などの鳥肉を使い作ったのが始まりとされています。吉野の鶏めしは、ひとつひとつが手作りで、しっかりと作られており、大分市内のデパートやスーパーなどで、買って味わうことができます。
極上の海の幸を皆様にご堪能頂きたく、この店でしか味わえない味を目指しています。 飲食スペースには約70席をご用意。 壁の魚拓が、皆様の楽しいひとときを盛り立てます。 ぜひお越しください!
若草公園西側にあるふぐ料理専門店です。 注文を受けてからさばく刺身をはじめ、ふぐ寿司、ふぐちり、唐揚げ、雑炊の他、ふぐ白子茶碗蒸し(季節限定)など、単品からコース料理までふぐをたっぷりと堪能できるお店です。 5月~6月の旬の時期にはカレイやハモも味わえます。大分ならではの贅沢と豊味をご堪…
気持ちのいい朝が迎えられる朝食から季節ごとにメニューが変わるランチ&ディナーまで、旬の素材に彩られた料理の数々を存分にご堪能いただけるブッフェスタイルのダイニングです。お一人様でも、少人数のグループでもお気軽にお楽しみいただけます。
懐かしい雰囲気の店内には珍しい銘柄の焼酎、自家製梅酒などが並び、何を飲むか迷ってしまうほどです。 県産大豆の冷奴や地玉子焼、豊のしゃも(写真左上)や耶馬溪黒豚、ゆふいん牛たんなど、地元の食材を取り揃えています。地魚の刺身、もつ鍋などの鍋物、大分名物とり天、りゅうきゅうのほか豊富なメニューはすべ…
創業百年のうなぎの老舗です。 備長炭と、開業当初から継ぎ足した秘伝のタレが織り成す老舗の味に、地元ファンも多いです。 あらかじめ予約をすれば持ち帰ることもできます。 ※団体様のご利用、会席料理などは予めご相談ください。
店先ににぎやかな"焼きそば・お好み焼き・だんご汁"等の赤い文字が躍る、どこか懐かしい民芸調の佇まいのお店です。 こちらのお好み焼きは、山芋とキャベツをふんだんに使ったふわっと柔らかい"神戸風"。 軽い食感で胃にもたれることなく頂けるのでぜひ一度ご賞味を。 大分名物「だんご汁」は手間ひまかけ…
郷土料理や素材の味を活かした家庭料理が楽しめる店。 とり天やだんご汁(各700円・税込) 地元の無農薬野菜を使った「おばんざい」(600円~・税込) 「郷土料理コース」(6品 2,600円・税込)などの 優しい味の料理に癒されます。 店内はこぢんまりとした暖かい雰囲気です。 お客…