大分市は、海の幸、山の幸、両方味わうことができ、地元の味を堪能できる店舗もたくさんあります。 あなたにぴったりのお食事処、お料理と出会うはずです!
大分の冬の味覚といえば“大分ふぐ”。 ふぐは高級な食材として知られていますが、大分では近海の好漁場である豊後水道で獲れるので、上質でおいしいふぐが良心的な価格で楽しめます!
速吸瀬戸と呼ばれる急流の海で一本釣りする関あじ・関さばは、今や全国ブランドの高級魚!地元で味わう本場の味をお楽しみください。
輝かしい実績と歴史のあるブランド牛。きめ細かい霜降りを持ち、脂身と赤身のバランスが絶妙で、一口ごとにとろけます。
ふんわり揚がった鶏の天ぷらを酢醤油やポン酢につけていただく、大分のソウルフード!とり天、つけダレともに、店ごとの違いが楽しめます。